sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Waffles

1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos
1 3/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo (eu uso de canola)

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata levemente os ovos, o leite e o óleo. Acrescente à mistura de farinha de uma só vez. Misture apenas até incorporar, deixando a massa levemente "empelotada". Asse no aparelho de waffles, sem abrir a tampa, até parar de sair vapor pelas laterais. Retire e sirva com mel, geléia, manteiga, calda de chocolate, Nutella, frutas, sorvete, ou com o que sua imaginação mandar!

Para quem quiser variar, aqui vão duas sugestões:
Buttermilk Waffles: Reduza o fermento para 1 colher (de chá) e acrescente 1/2 colher (chá) de bicarbonato. Substitua o leite da receita por 2 xícaras de buttermilk.
Chocolate Waffles: Reduza a farinha para 1 1/2 xícara e acrescente 1/3 de xícara de chocolate em pó e 1/3 de açúcar à mistura de farinha. Acrescente 1 colher (chá) de extrato de baunilha à mistura líquida.
Retirado do site

Nenhum comentário: