terça-feira, 30 de setembro de 2008

Terrina de Massa e Carne


INGREDIENTES:
* 300g de massa (uso macarronete riscado)
* 4 ovos
* 1 pacote de natas
* 500g carne picada
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 2 tomates maduros
* 1 cravinho
* 1 folha de louro
* 200g de presunto rolado fatiado ou bacon
* sal, óleo, pimenta e manteiga q.b.

PREPARAÇÃO:
Coze-se a massa em água abundante temperada com sal
e um fio de óleo. Escorra-a e reserve-a. Bata os ovos com
as natas, tempere com sal e pimenta; reserve. Tempere a
carne com sal e pimenta e core-a no óleo. Junte-lhe o tomate
cortado em pedaços, o cravinho e a folha de louro,e deixe
apurar. Retire do lume e reserve.
Unte uma forma rectangular
e cubra-a na totalidade com o presunto ou bacon,
ultrapassando os limites da mesma.
Enforme a terrina,
fazendo camadas
alternadas com a massa,
a mistura de
ovos e o preparado de carne.
Finalize com a massa
e a restante mistura dos ovos.
Dobre o presunto que ficou de fora dos dois lados,
e cubra com folha de aluminio.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºc por 50 minutos.
Retire, desenforme e sirva.
Acompanhei com uma salada de alface
Retirado do site

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