sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Pão de liquidificador

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 1/2 de leite morno (quase quente)

45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher sopa (rasa) de sal

1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)


Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos afarinha.Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente afarinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho. Retirada do site

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