sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Pão de forma rápido

Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30gr) (eu usei um tablete e meio)
1 ovo inteiro
1/3 da xícara de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater no liquidificador: o leite, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
Colocar a mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo.
Misturar delicadamente a massa com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa fique lisa (a massa fica mole mesmo).
Colocar a massa em duas formas médias ou uma grande (tipo bolo inglês), untadas.
Encher a forma com a massa até mais ou menos a metade, pois a massa cresce muito.
Deixar a massa descansar na forma por aproximadamente 20 minutos.
Pré-aquecer o forno por 5 minutos e manter em temperatura média (180 a 200 graus).
Levar para assar no forno pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Não abrir o forno enquanto o pão assa para ele não murchar.
Após os 40 minutos espete o pão com um palito grande (tipo de churrasco) ou com um garfo até o fundo da forma. Se sair limpo é porque está pronto. A casca do pão deve ficar douradinha.
Retirada do site

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