terça-feira, 30 de setembro de 2008

Leite creme

Vamos precisar de:

- 1 litro de leite
- 4 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão (apenas o vidrado) ou açúcar baunilhado
- Açúcar e canela para polvilhar(facultativo)

Colocar todos os ingredientes,a excepção do limão e da manteiga numa panelinha.
Bater tudo com a varinha mágica.
Isso mesmo, mais prático não há ,
Acrescentar o limão ou açúcar baunilhado ou ambos se gostarem e a manteiga.
Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
Deitar em tacinhas individuais, numa travessa ou taça a gosto.
Deixar arrefecer.Polvilhar com açúcar e canela
se gostarem e queimar com uma férrea ou queimador até o açúcar ficar caramelizado.
Servir imediatamente.quem prefira apenas polvilhado com canela sem o açúcar.
Retirado do site

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